Наталия Nanusik

 
 

Наталия Nanusik

История рождения моего сокровища :)



Вечером 9 декабря началась мазня, я сначала стреманулась, а потом решила, что отойдёт пробка и легла спать. Особо мне это не удалось, так как всю ночь мучали схватки. Утром мне был назначен плановый осмотр у Давида Зауровича (далее - ДЗ). Глянул он меня и сказал, что закрыто всё наглухо, но домой не отпустил, так как срок подошёл и мазня всё ж таки.
Расстроилась я жутко, не хотелось мне плевать в потолок в РД, когда есть чем дома заниматься. Но делать нечего...
Весь день промаялась я со своими схватками. Были они не регулярные, но весьма болезненные. К вечеру всё усугубилось. С 11 вечера продила я по коридору роддома не понимая почему так хватает живот (это я сейчас понимаю, что то у меня схватки были). В 12 ночи решила всё таки время засечь. Схватки были раз в 5 минут. Попросила дежурного врача на меня глянуть. Оказалось, что раскрытие 1 см, но всё таки отправили меня в родзал.
2 часа ночи... брожу... никакого процесса, кроме того, что схватка всё болезненней. К 5 утра схватки стали раз в 2 минуты. А раскрытие всё тот же 1 см. Мне было больно и я перестала двигаться. Просто села на кровать и сидела. Боль отступала, а вместе с ней всё реже были схватки. Доигралась я до перерыва между ними 7-9 минут. Заставила себя двигаться. Всё вернулось на свои круги.
К 7.30 приехал мой ДЗ. Посмотрел, а раскрытие и ныне там. Проколол пузырь. Схватки немного увеличились. В это время я активно скакала на мячике. Уж не помню во сколько, но было решено ставить мне капельницу, чтоб немного ускорить процесс, а то что-то всё застряло на одной точке. Это было нечто... Схватки почти сразу обострились. Минута - перерыв, 1,5 минуты - схватка. Я готова была умереть от разрывающей меня боли. Ближе к часу дня ДЗ предложил эпидуралку, потому что от боли я вся зажалась и раскрытие ну никак не хотело увеличиваться хотя бы до 2 см. Укололи...
Это было замечательно! Боли почти не было, но меня трусило и стучали зубы, как в ознобе. При чём трусило так, что врач не мог меня посмотреть. Помогал он раскрываться пальцами.
Часа в 3 сказал, что анестезия помогла и раскрытие пошло, что осталось полчаса-час и малыш появится. Ох, как же я смотрела на часы!
Анестезия прошла. Нельзя с ней тужиться. Меня накрыло болью так, что я просила кесарево, но, как оказалось, раскрытие уже 10 пальцев, мы на пике родов, осталось хорошенько потужиться. Тужилась я больше часа. К тому же, когда уже показалась макушечка моего зайчика, меня повели рожать на кресло!!! Как дошла, плохо помню. На кресле провела ещё какое-то время. Сквозь помутнившийся разум услышала слова ДЗ, о том что ребёнок идёт боком! Ну не лицом вниз, как положено, а лицом в сторону. Было принято решение меня надрезать. Я этого даже не почувствовала. Потом руками помогали маське выйти плюс давили на живот. И вот.... мне на живот плюхнулось моё самое большое сокровище!!! В этот момент я забыла обо всей боли, о том, что готова была умереть там. Плацента вышла как-то сама по себе, может я тужилась, а может и нет. Не помню. Вкололи 4 дозу эпидуралки, что-то укололи в попу и зашили. Вернули в предродовую. Приложили Венюшку к груди. Через полчаса я сказала Давиду, что ради этого чувства готова прям сейчас пройти снова всё это!
Такая моя история.

А сейчас хочу, исходя их вышеизложенного, сделать выводы или вернее дать советы.
1. Обязательно двигайтесь! Мне очень помогал мяч, а перед наступлением потуг меня посадили на стул с дыркой (типа унитаза). Двигайтесь, девочки, обязательно двигайтесь!
2. Дышите! Дышите правильно! Старайтесь не срываться на крики, поверьте, от этого только хуже.
3. Когда вам приложат малыша к груди - страйтесь менять грудь в родзале. Мой Вениаминчик был на одной груди у меня 2 часа. Теперь эта грудь протекает, наливается больше и иногда твердеет.

Ну вроде всё :)

Всем лёгких и приятных родов!!!!!!


Создан 23 дек 2009



  Комментарии       
Имя или Email


При указании email на него будут отправляться ответы
Как имя будет использована первая часть email до @
Сам email нигде не отображается!
Зарегистрируйтесь, чтобы писать под своим ником